Icaro Palma pierde 3-1 ante el Gran Canaria Hotel Cantur

Posted on julio 10, 2008. Filed under: 1 |

Icaro Palma pierde 3-1 ante el Gran Canaria Hotel Cantur

Icaro Palma perdió esta tarde ante el Gran Canaria Hotel Cantur en un partido celebrado en el Centro Insular de Deportes de Las Palmas de Gran Canaria. El resultado del partido fue 3-1 (25-22, 20-25, 30-28 y 25-23). El partido fue muy igualado entre ambos conjuntos, como refleja el tanteo de cada uno de los sets, pero al final el equipo local supo aprovechar el factor cancha y con el apoyo de su afición fue capaz de ponerse por delante en los momentos decisivos. El equipo de Ernesto Rodríguez se enfrentaba a un rival que, al igual que el Icaro Palma, se encontraba en los puestos intermedios de la clasificación, por lo que tras esta derrota del Icaro Palma al final es el equipo canario el que logra acercase a la parte alta de la tabla.

En el primer set, al igual que lo fue todo el partido, el juego fue muy disputado entre ambos conjuntos, destacando las centrales del Icaro Palma, Marcela Ritschelova y Kinga Makulewicz, que supieron liderar el juego del equipo mallorquín durante buena parte de la manga. No obstante, en los instantes finales el equipo local fue capaz de llevarse el set gracias a su acierto en ataque.

En el segundo set en Icaro Palma entró en la pista con la intención de remontar el partido y el equipo mejoro su juego, en parte gracias a la entrada de Desiree Glod, que supo aportar mayor eficacia en el ataque del Icaro. Durante este set el equipo también jugó muy bien en recepción, lo que permitió mejorar en todos los aspectos y llevarse el set por 20-25.

En el tercer y cuarto set se recuperó la tónica de la primera manga del partido, es decir, un juego muy igualado por parte de ambos conjuntos, pero en los que el Gran Canaria supo acertar en los puntos finales de cada set y al Icaro Palma le faltó decisión en el ataque.

Para el técnico, Ernesto Rodríguez, «el partido ha sido una lucha continua y nuestro equipo supo reaccionar en los peores momentos y así lo demostramos ganando el segundo set. A pesar de ello, nuestro esfuerzo no fue suficiente porque las jugadoras del Gran Canaria han sabido ser resolutivas en los instantes más decisivos del partido. Nuestro equipo ahora tiene que ser capaz de levantar la moral porque el próximo partido lo jugamos en casa ante uno de los rivales más fuertes, el Spar Tenerife Marichal”.